Executive MBA in Business & IT, Modul „Ownership of Enterprise & Corporate Governance” in St. Gallen

Nach der Sommerpause steht für die Teilnehmer das nächste Executive MBA in Business & IT Modul auf dem Programm: Am Institut für Wirtschaftsinformatik der Universität St. Gallen in der Schweiz findet vom 11. – 15. September das Modul „Ownership of Enterprise & Corporate Governance” statt.

Zentrale Fragen des sehr an der Praxis ausgerichteten Moduls sind Modelle der Unternehmensführung in verschiedenen Organisationsformen. Hierbei kommen Charakteristiken von Unternehmen ins Spiel wie Eigentum, Größe, politisches Umfeld und die Rolle von IT bei der Erreichung von strategischen Unternehmenszielen.

Weiterhin liegt der Focus bei der Personalentwicklung, im speziellen die Rolle technisch hoch qualifizierter Mitarbeiter wie CIOs/IT-Manager im Gesamtkontext. Das Programm wird abgerundet durch neueste Erkenntnisse aus dem Bereich Corporate Communication, etwa die Kommunikation mit Stakeholdern und wirkungsvolle Ansprache von verschiedenen Interessengruppen.

Weitere Informationen zum Modul „Ownership of Enterprise & Corporate Governance”, das auch als eigenständiges Zertifikatsprogramm gebucht werden kann.