Association of MBAs Accredited

Nächstes Webinar

Nächstes Executive MBA in Business & IT Webinar:

07. Dezember 2016

Executive MBA in Business & IT

Überblick

Die Nachfrage nach Managern & Führungskräften mit IT-Kenntnissen und betriebswirtschaftlichem Wissen wächst stetig. Daher liegt der Fokus dieses Executive MBA-Programms auf der Verbindung dieser beiden Bereiche, die für den Unternehmenserfolg essentiell sind. Sie erhalten einen Überblick über die Geschäftsprozesse in der gesamten Organisation und erwerben das Know-how um die wichtigsten Instrumente zu nutzen und Kennzahlen zu interpretieren.

Management geht jedoch weiter: Kommunikationsfähigkeit und Führungsverhalten sind ein wesentlicher Bestandteil im Portfolio einer Führungskraft. Unser Executive MBA in Business & IT hilft Ihnen dabei, all diese Aspekte zu kombinieren. Der Schwerpunkt liegt auf der Integration  von Business und IT – die ideale, ganzheitliche Vorbereitung für die komplexen Geschäftsentscheidungen der Zukunft!

Executive MBA in Business & IT

ABSCHLUSS

Master of Business Administration (MBA) von der TU München

SCHWERPUNKTE

General Management

Personal & Leadership Development Program

Information Management & digitale Transformation

ZIELGRUPPE

Führungskräfte und Manager im Zeitalter des digitalen Wandels

PROGRAMMSTART

Einstieg jederzeit möglich (Zeitplan)

DAUER

3 Semester plus Masterarbeit

FORMAT

Berufsbegleitend, vor Ort, in 10 Blöcken

PROGRAMMSPRACHE

STUDIENORTE

TUM School of Mangement, München; Universität St. Gallen – Institut für Wirtschaftsinformatik; ein Auslandsaufenthalt bei unseren akademischen Partnern (Santa Clara University, Silicon Valley, University of California, Berkeley, Tsinghua University, Peking, oder Jiao Tong University,Shanghai)

STUDIENGEBÜHREN

€ 39.000 zzgl. Studentenwerksbeitrag

Aufbau

Der berufsbegleitende Executive MBA in Business & IT besteht aus 10 Modulen sowie einem Auslandsaufenthalt. Die Blöcke finden von Montag bis Freitag in München oder St. Gallen statt (siehe Zeitplan). Parallel dazu profitieren Sie vom Leadership- und Personal Development-Programm und lernen zahlreiche Unternehmenspartner kennen, die ihr Wissen mit Ihnen teilen und mit denen Sie über aktuelle Entwicklungen und Trends diskutieren können.

141209_diagramm

Zertifikate

Die individuellen Module des Executive MBA in Business & IT können als Zertifikatsprogramme gebucht werden. Sie erhalten nach erfolgreichem Ablegen der jeweiligen Zertifikatsprüfungen sowohl ECTS Credits als auch ein TUM-Zertifikat. Bitte sprechen Sie uns an, wenn Sie an einzelnen Modulen teilnehmen möchten.

Der erste Schritt zu Ihrem Executive MBA in Business & IT

Anforderungen:

• Abgeschlossenes Hochschulstudium
  • Mehrere Jahre Berufserfahrung
  • Sehr gute Englischkenntnisse
  • Vollständige Bewerbung mit allen notwendigen Dokumenten
  • Erfolgreiches Bewerberinterview

Bewerbungsprozess:

1. Beratung (telefonisch oder persönlich)
  2. Einreichung der Bewerbungsunterlagen
  3. Einladung zu einem persönlichen Auswahlgespräch

Unsere Alumni sagen

“There comes a point in the career where you look to challenge yourself in order to expand your abilities and skillset for the future. After more than 15 years of work experience at the interface of business and IT, this program arrived at the right time. The highly ranked TU Munich and University of St. Gallen offer a curriculum which blends state-of-the-art management and IT content that leaders need to prepare for future challenges. It is a great learning experience to be in a class of executives from different industries, sharing perspectives and discussing how concepts can be applied to tackle business issues.”

Thorsten Camin
Thorsten Camin(Participant Executive MBA in Business & IT) Henkel AG & Co. KGaA

“What I like most about the program is broadening and reflecting my knowledge and discussing with professors, lecturers and within the group! It is very helpful for my personal and professional growth.“

Christoph Abendroth
Christoph Abendroth(Participant Executive MBA in Business & IT) Bayer (China) Limited

“I chose the EMBA program in Busines & IT because I wanted to get a 360-degree view on business-administration aspects on C-level. The academic background of well-known experts allowed us to discuss and review strategic decisions, and to find the right balance between demand and supply in use cases. The expert talks of current and former C-level executives gave me the chance to get deep insights into the subject and learn about the people behind the role.”

Sascha Wirtz
Sascha Wirtz(Participant Executive MBA in Business & IT) Henkel AG & Co. KGaA

Partneruniversität

Universität St. Gallen – Institut für Wirtschaftsinformatik

Auslandspartner

Ein Auslandsaufenthalt an einer der folgenden Universitäten ist Teil des Executive MBA in Business & IT

• Tsinghua University Beijing (China)
  • Jiao Tong University, Shanghai (China)
  • Santa Clara University, Silicon Valley (USA)
  • University of California, Berkeley (USA)

tsinghuashanghai

Partner Associations

Business Partners

atos bayer henkel schindler tata

Downloads

Unten stehend können Sie die Bewerbungsunterlagen sowie den Zeitplan downloaden.

Fordern Sie hier unsere Broschüre an

Anrede *  Frau Herr

Nachname*

Firma

Für den Newsletter anmelden

Klicken Sie hier, um die Broschüre per Briefversand anzufordern.

Wir freuen uns auf Sie

Sebastian Oehme