Association of MBAs Accredited

Nächster 3-in-1 Executive MBA-Day:

8. November 2017

Executive MBA in Innovation & Business Creation

Überblick

Der Executive MBA in Innovation & Business Creation ist genau die richtige Wahl für Innovationsmanager, Gründer und Unternehmer. Das Programm verbindet exzellente akademische Management-Weiterbildung nach dem neuesten Stand der Forschung mit individueller Gründungs- und Innovationsberatung. Entwickeln Sie Ihre Managementkompetenzen weiter, schärfen Sie Ihr unternehmerisches Verständnis und lernen Sie, neue Geschäftschancen erfolgreich zu realisieren – egal ob innerhalb eines bestehenden Unternehmens oder in einem Start-up. Das Programm wird angeboten von der Technischen Universität München (TUM) in enger Zusammenarbeit mit UnternehmerTUM, dem Zentrum für Innovation und Gründung an der TUM.

Der Executive MBA in Innovation & Business Creation ist als Studiengang der TUM School of Management sowohl von der European Foundation for Management Development mit der EQUIS-Auszeichnung als auch durch die Association of MBAs akkreditiert.

Executive MBA in Innovation & Business Creation

ABSCHLUSS

Master of Business Administration (MBA) von der TU München

SCHWERPUNKTE

Managementausbildung mit Fokus auf Innovation und Unternehmertum

Projektarbeit mit individueller Gründungs- und Innovationsberatung

ZIELGRUPPE

Unternehmer, (künftige) Gründer und Innovatoren

PROGRAMMSTART

Jährlich zum Sommersemester (Zeitplan)

DAUER

3 Semester plus Masterarbeit

FORMAT

Berufsbegleitend, vor Ort, circa 60 Kurstage, donnerstags bis sonntags

PROGRAMMSPRACHE

STUDIENORTE

München, Berkeley (USA)

STUDIENGEBÜHREN

€ 32.000 zzgl. Studentenwerksbeitrag

141209_diagramm

Die Lernmodule des Executive MBA in Innovation & Business Creation unterstützen Sie dabei, lösungsorientierte Management Skills zu entwickeln und Ihr unternehmerisches Verständnis zu schärfen. In den Projektmodulen setzen Sie Ihr neu erworbenes theoretisches Wissen in die Praxis um, bewerten systematisch unternehmerische Chancen und arbeiten an Ihrem eigenen Innovations- oder Start-up-Projekt. Eine Studienreise an die University of California in Berkeley komplettiert das einmalige Angebot des Executive MBA in Innovation & Business Creation.

Die Kurstage sind in 3- bzw. 4-tägigen Blöcken organisiert, die auch Wochenenden mit einschließen.

Eine detaillierte Beschreibung der Lernmodule und der Projektarbeit finden Sie auf der Website des Executive MBA in Innovation & Business Creation.

Participants of the Executive MBA Innovation & Business CreationKey Facts

• Alter: Ø 34 Jahre
  • Arbeitserfahrung: Ø 8 Jahre
  • Führungserfahrung: Ø 4 Jahre
  • Internationale Studenten: 52%

Der Executive MBA in Innovation & Business Creation vereint eine einzigartige Gruppe von hochmotivierten, kreativen und unternehmerischen Berufstätigen, die ganz unterschiedliche kulturelle und berufliche Hintergründen mitbringen. Während des Studiums arbeiten Sie in kleinen Gruppen und bekommen so die Möglichkeit, Ihre Erfahrungen und Ideen mit Ihren hochmotivierten und international erfahrenen Mitstudierenden zu teilen.

logo_utum

UnternehmerTUM

Gegründet 2002 als An-Institut der TU München ist UnternehmerTUM heute das größte universitäre Zentrum für Innovation und Gründung in Europa, mit jährlich über 1.000 Teilnehmern in Seminaren, Vorlesungen und Programmen und 50 wachstumsstarken Start-ups. UnternehmerTUM identifiziert aktiv innovative Technologien und initiiert neues Geschäft durch die systematische Vernetzung von Talenten, Technogien, Kapital und Kunden. UnternehmerTUM nimmt damit eine führende Rolle in Europa ein und leistet einen aktiven Beitrag zur Lösung gesellschaftlicher Herausforderungen und stärkt die Zukunftsfähigkeit Deutschlands. Im neuen Entrepreneurship Center am Forschungscampus Garching vereinen TUM und UnternehmerTUM ihre Angebote für Unternehmer unter einem Dach. Alle die Neues entstehen lassen wollen, finden hier eine einzigartige Infrastruktur, um ihre Start-up-Projekte wahr werden zu lassen.

UC Berkeley / Haas School of Business

Die Haas School of Business an der University of California, Berkeley, bildet herausragende Persönlichkeiten aus der ganzen Welt in Management aus. Die Schule ist eine der weltweit besten, wenn es darum geht, neue Ideen und neues Wissen zu kreieren und zu generieren. Sie ist Ausgangspunkt zahlreicher erfolgreicher Geschäftsideen. Das Lester Center for Entrepreneurship and Innovation ist DIE Adresse in Berkeley, um Entrepreneurship zu studieren und neue Unternehmen zu entwickeln.

Der erste Schritt zu Ihrem Executive MBA in Innovation & Business Creation

Anforderungen:

• Abgeschlossenes Hochschulstudium
  • Mindestens 3 Jahre Berufserfahrung
  • Sehr gute Englischkenntnisse
  • Vollständige Bewerbung mit allen notwendigen Dokumenten
  • Erfolgreiches Bewerberinterview

Bewerbungsprozess:

1. Beratung (telefonisch oder persönlich)
  2. Einreichung der Bewerbungsunterlagen
  3. Bei Erfolg: Einladung zu einem persönlichen Auswahlgespräch

Unten stehend können Sie die Bewerbungsunterlagen sowie den Zeitplan downloaden

Fordern Sie hier unsere Broschüre an

Anrede * FrauHerr

Nachname*

Firma

Für den Newsletter anmelden

Klicken Sie hier, um die Broschüre per Briefversand anzufordern.

Wir freuen uns auf Sie

Marco Dähn