Topics on demand

Sie haben bisher Ihr spezielles Thema aus dem Bereich Finanzwesen & Management noch nicht gefunden? Weiterführende Kurse und zusätzliche Lehrinhalte haben wir hier für Sie zusammengestellt. Diese Seminare können Sie ganz nach Ihren Vorstellungen als Intensive Learning, Seminar oder Customized Program für Ihr Unternehmen buchen. Sehr gerne beraten wir Sie zu diesem Themengebiet, um Ihnen dabei zu helfen, die für Ihre Position optimale Führungskompetenz zu entwickeln.

Private Equity and Venture Capital

Dieses Seminar vermittelt ein tiefes Verständnis des Geschäftsmodells von Private-Equity bzw. Venture-Capital- Gesellschaften und richtet sich an potenzielle Mitarbeiter oder Investoren in der Branche, aber auch an Unternehmer, die sich mit Eigenkapitalfinanzierung auseinandersetzen möchten. Sie lernen nicht nur die zentralen Eigenschaften und Besonderheiten kennen, sondern setzen sich auch konkret mit der Refinanzierung sowie der Investitionstätigkeit von Private-Equity- bzw. Venture-Capital-Gesellschaften auseinander.

Health Care Management im Unternehmen

Das Health Care Management, oder auch Betriebliches Gesundheitsmanagement (BGM), gewinnt für viele Unternehmen immer mehr an Bedeutung. In der Berufswelt hat sich in den letzten Jahrzehnten ein Belastungswandel vollzogen, weg von den klassischen Belastungen wie Staub, Lärm und Hitze, hin zum Thema „Stress“. Health Care Management führt das Unternehmen zu einem umfassenden gesundheitlichen Denken, das Stressmanagement, Führung, Ernährung, Kommunikation und Bewegung beinhaltet. Diesen ganzheitlichen Ansatz verfolgt moderne Personal- und Organisationsentwicklung mit einem Fokus auf betrieblicher Gesundheit. Das Seminar stellt Ihnen in prägnanter und praxisnaher Weise die Erfolgsfaktoren des Betrieblichen Gesundheitsmanagements vor.

Value Investing

Lernen Sie von Investoren, die über Jahrzehnte hinweg durch konsequente Anwendung ihrer Investmentprinzipien und -methoden Erfolg auf dem Aktienmarkt hatten. Treffen Sie bessere Investmententscheidungen, indem Sie darüber hinaus neuere Methoden des Value Investing kennenlernen. Und profitieren Sie von der Diskussion mit Ihrem Dozenten Dr. Bernd Mühlfriedel CFA, der selbst Manager einer Investmentgesellschaft ist, und den anderen Kursteilnehmern.

Innovations in Alternative Investments

In diesem dreitägigen Intensivprogramm erhalten Sie einen Überblick über die wesentlichen Charakteristika Alternativer Investments sowie die Risiken, die mit den jeweiligen Anlageklassen verbunden sind. Darüber hinaus werden Sie das Innovationspotenzial Alternativer Investments kennenlernen und mit den Dozenten über aktuelle Ansätze im Risikomanagement diskutieren.

Das Programm behandelt vier Anlageklassen: Private Equity, Infrastruktur, Hedgefonds und Energie. Diese werden jeweils mit einem besonderen Fokus auf Investmentstrategie und Risikomanagement behandelt. Professoren der TUM und der University of Toronto erläutern Ihnen die Ergebnisse ihrer exzellenten Grundlagenforschung und wie Sie diese in Ihre berufliche Praxis umsetzen können. Erfahrene Praktiker zeigen Ihnen die Implementierung innovativer Strategien im Risikomanagement.

Wir freuen uns auf Sie

Dr. Wolfgang Köhler