TUM School of Management

Vice Dean Executive Education

Prof. Dr. Claudia Peus

Schwerpunkt: Executive MBA

Prof. Peus promovierte 2005 an der Ludwig-Maximilians-Universität München. Im Anschluss daran war sie insgesamt drei Jahre lang in den USA tätig, als Visiting Scholar an der Sloan School of Management, Massachusetts Institute of Techonology sowie als Post-Doctoral Fellow an der Harvard Universität. Im Anschluss baute Sie das LMU Center for Leadership and People Management auf und habilitierte sich. 2011 folgte sie dem Ruf der TUM auf die Professur für Forschungs- und Wissenschaftsmanagement. Seit April 2014 ist sie Vice Dean Executive Education und seit 01. Oktober 2017 Geschäftsführende Vizepräsidentin Talent Management und Diversity.

In ihrer Forschung beschäftigt sich Prof. Peus schwerpunktmäßig mit den personalen, organisationalen und gesellschaftlichen Einflussfaktoren auf effektive Führung in Wissenschaft und Wirtschaft. Dabei kombiniert sie Untersuchungen im Feld mit experimenteller Laborforschung und stellt internationale Vergleichsstudien an.

Prof. Dr. Christoph Kaserer

Academic Director Customized and Open Programs

Prof. Dr. Christoph Kaserer

Schwerpunkte: Customized Programs, Executive Trainings, Certificate Programs

Vor seiner Tätigkeit an der TUM war Christoph Kaserer als Professor für Financial Management and Accounting an der Université de Fribourg, Schweiz, beschäftigt. Er studierte Volkswirtschaftslehre an der Universität Wien und promovierte an der Universität Würzburg. 2002 wurde er an die TU München auf den Lehrstuhl für Finanzmanagement und Kapitalmärkte berufen, seit 2003 ist Christoph Kaserer Co-Direktor des Center for Entrepreneurial and Financial Studies (CEFS) an der TU München. 2005 bis 2010 war er außerdem Dekan der TUM School of Management.

Seine Forschungsschwerpunkte sind u.a. Empirische Kapitalmarktforschung, Unternehmensfinanzierung und Unternehmensbewertung, Risiko- und Portfoliomanagement und Finanzintermediation.

2005 bekam Christoph Kaserer den „Innovationspreis der Stiftung Industrieforschung“ (zusammen mit seiner Kollegin Ann-Kristin Achleitner) für die Entwicklung des German Entrepreneurial Index GEX© gemeinsam mit der Deutsche Börse AG. Er berät verschiedene private und öffentliche Einrichtungen im Bereich der Kapitalmarktforschung und Finanzmarktregulierung. Unter anderem erstellte er für die Eidgenössische Regierung ein Gutachten zu der Privatisierung der Postbank (Swiss Finance) und wurde von der Bundesregierung mit der Leitung einer Expertengruppe zum Thema Regulierung von Private Equity betraut. Seit 2008 ist er Vorsitzender des Aufsichtsrates der Private Equity Research Exchange Platform (PEREP), gegründet durch European Venture Capital and Private Equity Association.

Prof. Dr. Helmut Krcmar

Academic Director Executive MBA in Business & IT

Prof. Dr. Helmut Krcmar

Schwerpunkt: Executive MBA in Business & IT

Prof. Krcmar forscht auf dem Gebiet des Informationsmanagements, der IT-ermöglichten Wertschöpfungsnetze, dem Dienstleistungsmanagement, dem Computer Supported Cooperative Work und der Informationssysteme für IT-Service Provider, im Gesundheitswesen und im öffentlichen Bereich.
Nach dem Studium der Betriebswirtschaftslehre in Saarbrücken promovierte er dort (1983). Danach wirkte er als Post-doctoral fellow am IBM Los Angeles Scientific Center und als Assistant Professor of Information Systems (Leonard Stern Graduate School of Business, New York University and Baruch College, City University of New York).
Von 1987 bis 2002 hatte er den Lehrstuhl für Wirtschaftsinformatik an der Universität Hohenheim, Stuttgart inne und war von 2000-2002 Dekan der Wirtschafts- und Sozialwissenschaftlichen Fakultät. Er ist Zweitmitglied der Fakultät Wirtschaftswissenschaften und seit 2010 Dekan der Fakultät für Informatik.

Prof. Dr. Hana Milanov

Academic Director Executive MBA in Innovation & Business Creation

Prof. Dr. Hana Milanov

Schwerpunkt: Executive MBA in Innovation & Business Creation

Prof. Dr. Hana Milanov hält die Professur für International Entrepreneurship an der Technischen Universität München. Sie forscht an der Schnittstelle zwischen Entrepreneurship, International Business und sozialen Netzwerken.
Ihre Forschungsinteressen liegen im Verständnis der Evolution von Allianzen und Netzwerken und ihrer Rolle in der Internationalisierung, Chancenverwertung und Performance. Die Forschung bezieht sich vornehmlich auf die US-amerikanische Venture Capital, Biotechnologie und High Tech Industrie.
Hana Milanovs Arbeit wurde im Journal of Business Venturing, Academy of Management Perspectives, Industrial and Corporate Change und Frontiers of Entrepreneurship Research veröffentlicht und wurde auf einigen der prestigeträchtigsten Konferenzen im Bereich Entrepreneuship und Strategie, inklusive der Babson College Entrepreneurship Research Conference, Strategic Management Society Conference und den Academy of Management Annual Meetings diskutiert.

Bernhard Kraus, Dipl.-Kfm.

Managing Director
Claudia Paul-Helten, MBA, M.A.

Leitung Repräsentanz | Firmenkontakte

Andreas Bergbauer