Dear visitors!
Due to the new launch of this website (06.06.18) you might experience slight technical difficulties. We are trying to fix all problems as soon as possible. Thank you for your understanding.

If you have questions or feedback you can send it to website.eec@wi.tum.de We will get back to you as soon as possible.

Technische Universität München

Die Technische Universität München (TUM) ist eine der führenden Universitäten Europas mit mehr als 545 Professoren, rund 10.000 wissenschaftlichen und außeruniversitären Mitarbeitern und 40.000 Studierenden. Wir verbinden herausragende Forschung mit einem einzigartigen Angebot für Studierende. Der Fokus legt sich auf die Ingenieurwissenschaften, Naturwissenschaften, Lebenswissenschaften und Medizin, ergänzt durch Management- und Pädagogikschulen. Die TUM sieht ihre Aufgabe darin, zu Lösungen für die vielfältigen gesellschaftlichen Herausforderungen beizutragen, etwa in den Bereichen Gesundheit und Ernährung, Energie und Rohstoffe, Umwelt und Klima, Information und Kommunikation sowie Mobilität und Infrastruktur.

Im Laufe der Jahre hat sich die TUM eine sehr starke Position in nationalen und internationalen Rankings erarbeitet. Sie rangiert regelmäßig im Shanghai Ranking, im QS World University Ranking und in den Rankings des CHE (Center for Higher Education) und der Times Higher Education. Im Jahr 2006 und auch 2012 wurde die TUM von der Bundesregierung als Exzellenzuniversität anerkannt.

Mehr als 40.000
Ca. 550