Executive MBA für Manager & Führungskräfte

Für Manager und
Führungskräfte

Der Executive MBA der TUM School of Management bietet die Möglichkeit, viel über Führung, Management und über sich selbst zu lernen. Unser einzigartiges persönliches Führungsprofil wird Ihnen helfen, zu verstehen, wie andere Sie sehen und wie Sie Ihre Fähigkeiten und Ihr Führungsverhalten verbessern können. Bilden Sie ein Netzwerk aus interessanten Kontakten mit anderen Teilnehmern, Dozenten und Praktikern und verknüpfen das Wissen der verschiedenen Module um einen ganzheitlichen Blick auf Ihre Organisation zu erhalten.

Der Executive MBA ist als Studiengang der TUM School of Management sowohl von der European Foundation for Management Development mit der EQUIS-Auszeichnung als auch durch die Association of MBAs akkreditiert.

Semester Studiendauer
(inkl. Masterarbeit)
Englischsprachig
Ø5Jahre
Führungserfahrung
Individuelle Wahl der Wahlfächer
  • Programm Executive MBA
  • Abschluss Master of Business Administration (MBA) von der TU München
  • Schwerpunkte Top-of-the-Line Education Individuelles Leadership Profil und Personal Development Internationaler Partner: Tsinghua University, Beijing Auswahl verschiedener Wahlmodule möglich
  • Zielgruppe Manager & Führungskräfte aus verschiedenen Branchen
  • Programmstart Jährlich zum Sommer- und Wintersemester (Zeitplan)
  • Dauer 3 Semester plus Masterarbeit
  • Formal Berufsbegleitend, vor Ort, Kern- und Wahlmodule
  • Programmsprache Englisch
  • Studienorte München, Peking
  • Studiengebühren € 32.000 zzgl. Studentenwerksbeitrag

Aufbau

Die General Management Module des berufsbegleitenden Executive MBA werden durch das Personal Development Program, dem individuellen Leadership Development sowie einen Auslandsaufenthalt an unserer Partneruniversität Tsinghua University in China ergänzt. Darüber hinaus besteht die Möglichkeit zwischen verschiedenen Wahlmodulen zu wählen. In Evening Sessions und Power Breakfasts werden Sie mit erfahrenen Führungskräften aus verschiedenen Funktionen, Unternehmen und Industrien über ausgewählte Themen diskutieren.

Durch diesen individuellen und praxisorientierten Ansatz können Sie ein umfassendes Verständnis von Unternehmen, Geschäftsprozessen und Funktionen gewinnen.

The structure of the Executive MBA in Business & IT explained by Academic Director Prof. Dr. Helmut Krcmar

• Abgeschlossenes Hochschulstudium
  • Mehrere Jahre Berufserfahrung
  • Sehr gute Englischkenntnisse
  • Vollständige Bewerbung mit allen notwendigen Dokumenten
  • Erfolgreiches Bewerberinterview

Bewerbungsprozess

1. Beratung (telefonisch oder persönlich)
  2. Einreichung der Bewerbungsunterlagen
  3. Bei Erfolg: Einladung zu einem persönlichen Auswahlgespräch

Unserer Stiftungspartner

• Die Bertelsmann Stiftung, Heinz Nixdorf Stiftung und Daimler Fonds sind die gemeinsamen Initiatoren des Executive MBA Programms.
  • Die Partner unterstützen die Weiterentwicklung des Programms in beratender Rolle.
  • Besonderer Wert wird darauf gelegt, dass die Manager & Führungskräfte so ausgebildet werden, dass sie den veränderten Anforderungen an ihre Rollen gerecht werden.
  • Die Partner arbeiten zusammen, um das Verantwortungsbewusstsein von Organisationen in einer modernen Gesellschaft mit eigens auferlegten ethischen Grundlagen und einer offenen und nachhaltigen Kommunikations- und Managementkultur zu stärken.

Akademische Partner

Tsinghua University Beijing (China)

Seit vielen Jahren besteht eine enge, strategische Partnerschaft der TUM mit der Tsinghua University in Peking. Daher haben unsere EMBA Teilnehmer die Gelegenheit, an einer der renommiertesten Universitäten Asiens zu studieren. Der zweiwöchige Aufenthalt in Peking bietet einen Einblick in eine der dynamischsten Volkswirtschaften der Welt und seine politischen, historischen und kulturellen Besonderheiten. Besondere Aufmerksamkeit wird der Medienlandschaft und den Kriterien für geschäftlichen Erfolg in Asien gewidmet. Zusätzlich wird durch Unternehmensbesuche und Kaminabende mit erfahrenen Unternehmern ein authentischen Bild des wirtschaftlichen Lebens in China gezeichnet.

Downloads

In diesem Bereich können Sie diverse Unterlagen zur Bewerbung, zum Studium oder einem Stipendium downloaden. Spezielle Fragen können Sie über die unten angegebene Telefonnummer auch im persönlichen Gespräch mit uns ansprechen und klären.

Wir freuen uns über Ihr Interesse an diesem MBA Studiengang.

Falls Sie ungeklärte Fragen haben, rufen Sie die angegebenen Kontaktpersonen an und wir helfen Ihnen gerne weiter.