Dear visitors!
Due to the new launch of this website (06.06.18) you might experience slight technical difficulties. We are trying to fix all problems as soon as possible. Thank you for your understanding.

If you have questions or feedback you can send it to website.eec@wi.tum.de We will get back to you as soon as possible.

News

Executive MBA in Innovation & Business Creation „Class of 2019“ absolviert Module „Finance and Accounting“ und „Marketing, Sales & Operations“

Unsere „Class of 2019“ hat aktuell zwei wichtige Meilensteine auf dem Weg zu ihrem Executive MBA in Innovation & Business Creation abgeschlossen. Mit einem letzten Präsenzblock vom 16. – 19. November endete das praxisnahe Modul „Finance and Accounting“ mit einem Gastvortrag des Investmentexperten Jost Fischer, in dem er seine weitreichenden Erfahrungen aus der Wirtschaft teilte.

Praktische Einblicke erhielt die Gruppe auch am 17. November beim Firmenbesuch des Münchener Unternehmens Braufässchen, das große Erfolge mit seinem Do-It-Yourself-Ansatz zum Bierbrauen verzeichnet. Bereits im Sommer begeisterte Braufässchen CEO Dominik Guber als Gastdozent mit einem inspirierenden Vortrag, woraufhin die Klasse selbst den Besuch vor Ort organisiert hat.

Der Erfolg von Braufässchen nahm seinen Anfang hier in der TUM: Im Jahr 2012 gründeten drei TUM Studierende innerhalb der UnternehmerTUM (u.a. Qualifizierungsprogramm Manage&More) das innovative Start-Up. Mittlerweile zählt Braufässchen über 30 Mitarbeiter und beliefert zahlreiche Länder auf drei Kontinenten.

Vor Kurzem hat die „Class of 2019“ auch ihr bereits viertes Modul „Marketing, Sales & Operations“ absolviert, welches am 8. Dezember mit aktuellen Inhalten rund um wirkungsvolles Marketing und Betriebsführung im digitalen Zeitalter startete. Neben Themenbereichen wie „Online Marketing“ und „Operations Management“ kam auch Nachhaltigkeit zur Sprache, etwa unter dem Aspekt „Sustainability Marketing“, präsentiert von Dr. Frank-Martin Belz, Lehrstuhl für Corporate Sustainability, Brewery and Food Industry.

Im kommenden Jahr erwartet die Teilnehmer das fünfte Modul „Leadership & Cooperation“ hier in München. Wir wünschen allen Teilnehmern einen guten Rutsch und ein erfolgreiches Jahr 2018.

Weitere Informationen zum Executive MBA in Innovation & Business Creation bietet die offizielle Programm-Website.