Lösung gefunden – Semesterticket für Studierende der TUM in Heilbronn

Nach zwei Semestern Übergangslösung, in denen der HNV die Mobilität der Studierenden an der TUM School of Management am Campus Heilbronn unbürokratisch sichergestellt hat, herrscht nun Planungssicherheit. Das Studentenwerk München und der HNV regelten jetzt bundesländerübergreifend die Nutzung des ÖPNV für die Studierenden. „Wir freuen uns sehr, dass sich beide Seiten zum Wohle der Studierenden engagiert haben“, so Barbara Tasch, Geschäftsführerin der TUM School of Management.

Ab Oktober können nun alle Studierenden der TUM das für sechs Monate gültige Semesterticket erwerben und damit im gesamten HNV-Netz sämtliche Busse und Bahnen nutzen. Wer außerhalb des HNV-Gebietes wohnt, “kann gerne zusätzlich das Semesterticket PLUS für die kooperierenden Nachbarverbünde VVS, VRN und KVV lösen und dadurch seinen Aktionsradius deutlich erweitern” so HNV-Geschäftsführer Gerhard Gross. Wer zentral in Heilbronn wohnt oder bevorzugt mit dem Fahrrad mobil ist, kann am Wochenende oder abends ab 19 Uhr auch gegen Vorlage seines Studierendenausweises, den Stadtverkehr Heilbronn kostenfrei nutzen. Aktuell liegt der Preis für das Semesterticket bei 159 Euro und kann im Kundencenter des HNV erworben werden.

The post Lösung gefunden – Semesterticket für Studierende der TUM in Heilbronn appeared first on Technical University of Munich – School of Management.